Косметика для волос

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Самым простым и эффективным инструментом для выпрямления волос в домашних условиях является утюжок — за счет протягивания волос между двумя нагретыми пластинами он помогает им распрямиться и засиять.

Считается, что этот метод самый травматичный, но современные паровые стайлеры перечеркивают устаревшие представления об утюжках. В таких устройствах выпрямление стержня волоса и запечатывание кутикулы происходит под воздействием пара, подаваемого под давлением. Наш фаворит среди паровых стайлеров — лимитированный SteamPod 3.0, созданный в коллаборации с Karl Lagerfeld. Быстрый, эффектный и умопомрачительно стильный — в духе великого маэстро.

Вымойте голову и нанесите на волосы термозащитное средство, которое убережет их от воздействия горячих пластин.
Совет от стилистов: дайте волосам высохнуть самостоятельно — так укладывать их будет значительно легче!

Нанесите на волосы любое стайлинговое средство (например, пенку или мусс для укладки). Распределите одну порцию по всей длине волос. Эксперты в таких случаях достают из своих запасов профессиональный стайлинг с функцией максимального разглаживания: сыворотку L’Oréal Professionnel Liss Control+, сыворотку SteamPod с про-кератином или вельветайзер Matrix Keep Me Vivid.

Перед тем как приступить к укладке, тщательно расчешите волосы.
Закрепите верхние пряди волос ближе к затылку: ваша укладка начнется с нижних уровней, и верхние будут просто-напросто мешать.

Захватите прядь волос средней толщины (слишком объемная прядь плохо поддастся укладке, а слишком тонкую можно повредить. — Прим. ред.) и зажмите ее между указательным и средним пальцами.
Проведите утюжком по пряди, двигаясь от корней к кончикам.
Повторите это движение несколько раз, пока не достигнете желаемого результата.

Когда нижний ярус волос будет выпрямлен, переходите к верхним прядям. Челка завершит укладку.
Зафиксируйте прическу с помощью лака для волос — и все, ваша идеальная глянцевая прическа, как у кинодив, готова!
Не забудьте выставить правильную температуру нагрева утюжка, ориентируясь на тип своих волос. Для тонких хрупких локонов лучше выбирать минимальный нагрев — 130–145 градусов, для непослушных вьющихся волос — 190 градусов.

Если вы только выбираете термозащиту, обратите внимание на питательные формулы, восстанавливающие гидролипидный барьер волос. Так действуют L’Oréal Pro Absolut Repair (идеален для поврежденных прядей), Nutrifier (его состав обогащен кокосовым маслом и глицерином, предотвращающими сухость) и Matrix Brass Off, созданный специально для блонда.