• Уход за волосами

    Корень лопуха для волос – мощное средство от выпадения и для укрепления ваших локонов

    Испокон веков в кладовой народной медицины сохранилось немало рецептов красоты и здоровья волос. Среди них и ромашка, и календула, и мать-и-мачеха, и многие другие лекарственные растения. Безусловно, все они хороши, однако не могут сравниться с растением Arctium lappa L, которое…

  • Косметика для волос

    Активатор роста волос для вас

    Бывают ситуации, когда необходим активатор роста волос. Нужно уметь правильно его подобрать – может быть, это будет шампунь активатор роста волос, а может – маска активатор роста волос. Какие-то средства созданы с учетом гендерной специфики потребителя – скажем, активатор роста…

  • Uncategorized

    Никотиновая кислота для волос – польза или вред?

    Впервые данная кислота была выделена действительно из никотина, потому и получила такое название. Но это не значит, что курение укрепляет волосы – напротив, впитывая никотин, волосы становятся более сухими, тусклыми, начинают сечься и при этом неприятно пахнут. А кислота (она…

  • Средства для волос

    Масло макадамии для волос – бесценное средство для ваших локонов

    Издавна натуральные масла особенно ценились женщинами, которые считали их едва ли не самими эффективными средствами для ухода за волосами. Вот и сегодня, когда в мире косметологии особенное внимание уделяется натуральным продуктам, масла уверенно обосновались в женском арсенале ухаживающих средств для…

  • Маски для волос

    Майонезная маска для волос: подходит всем!

    Майонез для волос – это как гречневая каша на столе. В смысле, что подходит всем – и чтобы привести волосы в порядок и придать им блеск, и после окрашивания или химической завивки, и для избавления от перхоти…

  • Косметика для волос

    Бесцветная хна для волос – секрет восточных красавиц

    Бесцветная хна, как и ее «рыжая подруга», известна в косметологии давно. Еще восточные красавицы – наложницы гаремов могущественных правителей Востока, которые на весь мир славились своими роскошными волосами и бархатистой кожей, использовали бесцветную хну в косметических целях. Вот и сегодня…

  • Средства для волос

    Глазирование волос – это стильно!

    Всё большее число женщин хочет, чтобы их волосы выглядели, как на рекламе шампуня – были объемными, прямыми, блестящими. Для этого существует специальная процедура – глазирование волос, то есть покрытие их специальным косметическим составом. В разных случаях применяются разные средства для…

  • Маски для волос

    Насколько эффективны восстанавливающие маски для волос?

    Не все волосы одинаково реагируют на производимые с ними манипуляции. Заметив, что волосы стали слишком сухими, ломкими, тонкими, стоит начать делать восстанавливающие маски для волос. Рецептура их может быть любой – восстанавливающие маски для осветленных волос готовятся из одних компонентов,…

  • Средства для волос

    Корица для волос – ароматная специя здоровья и красоты

    Ароматные палочки корицы любят многие люди: одни добавляют их в чай или глинтвейн, другие же используют эту ароматную специю для придания изумительного аромата и удивительного вкуса булочкам, пирогам или пудингам. Однако, несмотря на широкую распространенность корицы в кулинарии, мало кто…

  • Средства для волос

    Как правильно выбрать шампунь для жирных волос?

    Иногда, как ни старайся, как ни мой голову, волосы уже назавтра выглядят сальными, лоснящимися, при проведении по ним бумажной салфеткой остается масляный след, а жирная перхоть, прочно обосновавшаяся на коже волосистой части головы, вызывает зуд, осыпается на одежду. Пренеприятнейшие ощущения,…